Творожная запеканка в пароварке диетическая

Творожная запеканка в пароваркеТворожная запеканка в пароварке диетическая – творожное диетическое блюдо, вкусный завтрак, нежный творожный десерт. Готовится она из нежирного творога, яиц и сахарного песка с добавлением небольшого количества овсяных хлопьев быстрого приготовления. Сахар можно заменить медом. Творог выбирается традиционный без наличия в содержимом растительных тугоплавких масел. Они при термообработке растают, испортят вкус блюда и навредят организму. На пару запеканка готовится без масла, поэтому получается низкокалорийной и в легкоусвояемой.

Нежирный творог — полезнейший диетический кисломолочный продукт. Он богат солями кальция в форме легкой для усвоения. Поэтому его рекомендуют пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Также он содержит витамины А, Е, Р, В2, В6, В12, фолиевую кислоту, соли железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора. Богат незаменимой аминокислой — метионином, обладающей липотропным действием. Она снижает уровень холестерина в организме и предупреждает ожирение печени, возникающее в результате воздействия на организм токсинов и ряда лекарственных препаратов. Творог важен для роста, восстановления, всех тканей организма, укрепления костной и хрящевой ткани. Улучшает регенеративную способность нервной системы и нормализует ее работу. Способствует образованию гемоглобина в крови. Рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ. Рекомендован при лечении заболеваний печени, атеросклероза и гипертонической болезни.Но, не следует злоупотреблять творогом при заболеваниях почек и повышенной кислотности желудка.

Творожная запеканку можно разнообразить различными добавками. Ниже опубликован базовый рецепт. Добавляя различные ингредиенты, получим вкусовые и цветовые вариации блюда. Популярные добавки: изюм, курага, чернослив, грецкие орехи, ягоды. На фото — творожная запеканка в пароварке с изюмом и грецкими орехами.

Ингредиенты

  • Нежирный творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар или мёд -1 ст.л.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 ст.л.
  • Соль, корица, кардамон, ванилин — по вкусу

Творожная запеканка в пароварке диетическая – рецепт приготовления

  1. Тщательно перемешиваем яйцо с сахаром (медом), пряностями, солью.
  2. Добавляем творог и овсяные хлопья. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  3. При желании, добавляем дополнительные ингредиенты. На фото —  горсть грецких орехов и изюма.
  4. Выкладываем творожную массу в форму. Крышкой форму не накрываем.
  5. Творожная запеканка в пароварке готовится 30 минут. После сигнала проверяем готовность. При необходимости добавляем время. Даем остыть. Аккуратно вынимаем.
  6. Готовое блюдо подаем горячим или холодным на завтрак или десерт.

18 ответов

  1. Александра

    Запеканка на любителя… Получился какой-то омлет с творогом. Можно ли как-то заменить в рецепте яйцо? Его вкус все перебивает.

    • admin

      Без яйца, думаю, запеканка не получится. Можно изменить пропорции: на 400 г творога взять одно яйцо.

  2. Аннет

    То есть крышкой закрывать не надо? у меня специальная ванночка с крышкой для пароварки.) отличный рецепт!

    • admin

      Я не закрываю. Но, если есть специальная крышка, попробуйте закрыть.

  3. Елена

    Отличный рецепт для пароварки! Спасибо!

  4. Ирина

    Рецепт творожной запеканки диетический. Вместо сахара или меда можно добавить кленовый сироп.

  5. яна

    это что-то!! я вчера купила пароварку и решила приготовить завтрак, я безконечно радая, что приобрела эту штуковину! ваш рецепт то-что нужно! ни жиров,ни муки,ни манки (как часто встречается) а сытный то какой, а полезный!! спасибо за рецепт!

    • admin

      На здоровье. Мы тоже очень довольны пароваркой. Купили уже вторую. Любим готовить на пару.

  6. Лиза

    Очень правильный диетический рецепт творожной запеканки.

  7. Катя

    Любопытный рецепт: запеканка, приготовленная на пару.

  8. Дмитрий

    Удивила запеканка, приготовленная на пару. Но, чувствую — это очень вкусное и полезное творожное блюдо.

  9. Наталья

    Подскажите, а запеканку надо в какую-то формочку отдельную выливать? Ведь в пароварке дырочки в дне емкости. Вчера только приобрела пароварку и не знаю, что в ней и как можно готовить кроме рыбы с овощами.

    • admin

      Да, запеканка в пароварке готовится в формочке. Я использую стеклянную, но, подойдет любая. Закрывать крышкой форму не надо.

  10. Диана

    Творожная запеканка — это оюно из моих любимейших блюд. Обязательно приму к сведению!

  11. Vika

    Обожаю этот десерт и полезный, и легкий, и вкусный!

  12. Natabul

    Творожная запеканка в пароварке-полезное диетическое блюдо и готовится легко и просто.

  13. Александр

    Прекрасный десерт, но мне творожная запеканка более нравится с изюмом.

  14. Наталья

    Меня агитировать делать творожную запеканку никогда не надо, тем более с корицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *