Сырники в мультиварке запекаются в основной кастрюле программой выпечка аналогично приготовлению сырников в духовке. Благодаря антипригарному покрытию кастрюли приготовить творожники можно по диетическому рецепту с минимумом растительного масла. Диетические сырники в мультиварке получаются нежными, вкусными, легкоусвояемыми. Готовятся они без муки, манки, различных разрыхлителей и наполнителей из обезжиренного творога или творога пониженной жирности не содержащих тугоплавких растительных жиров и излишков воды. Для создания золотистой корочки блюда и смазки формы (кастрюли) применяется небольшое количество растительного масла. Предпочтительнее использовать рафинированное оливковое масло с мононенасыщенными жирными кислотами, образующими при термообработке образует менее вредные, тяжелоусвояемые соединения, чем популярные сорта растительного масла. Для диетического рецепта важно найти качественный творог без различных дешевых примесей – заменителей молочного жира, тугоплавких растительных жиров (пальмового, кокосового), воды. При термической обработке твердые жиры плавятся, сырники в мультиварке тают, теряют форму и вкус. Кроме того, тугоплавкие жиры калорийные, тяжелоусвояемые, вредные для здоровья. Диетические сырники в мультиварке рекомендованы для диетического, детского и здорового питания. Они подойдут для семейного завтрака и легкого десерта. Подаются диетические творожники на завтрак горячими со сметаной низкой жирности или холодными на десерт.
На фото сырники в мультиварке, приготовленные из обезжиренного творога для семейного завтрака. Рецепт приведен на две порции. Ингредиенты изменяются пропорционально желаемому объему готового творожного лакомства.
Ингредиенты
- Творог обезжиренный или пониженной жирности — 400 г
- Яйца — 1 шт
- Сахарный песок — 3 ст.л
- Соль – по вкусу
- Пряности: молотые корица и кардамон – по вкусу
- Ванильный сахар — по вкусу
Сырники в мультиварке – рецепт приготовления
- Яйцо тщательно перемешиваем с сахарным песком, солью, молотыми корицей, кардамоном, ванильным сахаром.
- Добавляем в полученную массу обезжиренный (низкой жирности) творог. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Кастрюлю мультиварки смазываем тонким слоем растительного масла.
- Руки смазываем растительным маслом и формируем творожные котлетки.
- Выкладываем творожники на дно смазанной кастрюли.
- Сырники в мультиварке готовятся программой выпечка около 20 минут при закрытой крышке. После сигнала таймера проверяем готовность блюда. При необходимости, добавляем время. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
- Подаём готовое творожное блюдо горячим со сметаной пониженной жирности на завтрак, холодным – на десерт.
Алексей
Действительно, важно, чтобы творог был качественным. Первый раз делал получилось всё норм, второй — сырники превратились в одно сплошное месиво.
Лидия
Сырники в мультиварке еще не пробовала готовить, спасибо!
С Новым годом! С новым счастьем!
Пусть подарит этот год
Бурю чувств и море страсти
Да любви водоворот.
Много радостных мгновений,
Сокрушительных побед,
Путешествий, развлечений,
Хруст купюр и звон монет.
admin
Спасибо! И Вас с Новым годом! Всего самого доброго в новом году!
Вера
Как сырников захотелось. Завтра и приготовлю! Да ещё и вкусных пряностей добавлю по Вашему рецепту)
С Новым годом, с новыми радостями, верой в себя и свой успех, которая с каждой минутой будет крепнуть и притягивать все чудеса в Вашу светлую жизнь!
admin
Спасибо. Вам тоже всех благ в Новом году!
Виктория
Очень люблю сырники, но в мультиварке никогда не делала их. Наверное тоже очень вкусно. С Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия в Новом году!
admin
Вас тоже с Новым годом! Благополучия и здоровья в Новом году!
Любовь
Сырники очень любим печь, из-за отсутствия мультиварки, делаем это на сковороде.
Татьяна
Это вот такие маленькие сырники должны получиться наверное. На фотографии он выглядит очень большим, но вкусным.
admin
На самом деле сырник небольшой. Это макросъемка дала такой эффект.