Куриный шашлык в аэрогриле – простой вариант приготовления курицы в аэрогриле. Филе курицы маринуется в различных маринадах, нанизывается на шампура и запекается на решетке потоками горячего воздуха. Маринованные мясные кусочки можно чередовать с кольцами маринованного репчатого лука, кружочками помидоров, маринованных огурцов. Для диетического блюда предпочтение следует отдавать филе грудки. Куриный шашлык в аэрогриле по вкусу близок к шашлыку, приготовленному на гриле или мангале. Знаменитый шашлычный запах блюдо приобретет, если на дно аэрогриля поместить ольховые стружки, сбрызнуть мясные кусочки жидким дымом и уксусом. Для сохранения диетических свойств филе курицы мероприятия по получению шашлычного запаха проводить не следует. Здоровый вариант куриного шашлыка по вкусу не проигрывает традиционному. Шашлык из курицы в аэрогриле равномерно пропекается, не подгорает, не пережаривается, сохраняя диетические свойства мяса. Если соблюдать режим приготовления, куриный шашлык в аэрогриле получится сочным, с аппетитной золотистой корочкой. сочным, аппетитным. Куриный шашлык в аэрогриле – вкусное диетическое блюдо, подходящее для ежедневного здорового питания и праздничного стола.
На фото шашлык из курицы в аэрогриле, приготовленный с маринадом из лимонного сока, рафинированного оливкового масла, зерен кинзы (кардамона) и зиры (кумина).
Ингредиенты
- Филе курицы – 500 г
- Лимон – 1 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
- Кинза (кардамон), зира (кумин) — щепотки
- Соль по вкусу
Куриный шашлык в аэрогриле – рецепт приготовления
- Филе курицы промываем, обсушиваем нарезаем кубиками стороной 4 см.
- Выкладываем подготовленные кусочки филе в миску и смешиваем с соком ½ лимона, рафинированным оливковым маслом, нарезанной кольцами головкой репчатого лука, зирой, кинзой. Маринуем мясо 1- 6 часов.
- Перед приготовлением маринованные кусочки солим, нанизываем на шампура, чередуя при желании с маринованными кольцами репчатого лука, кружочками помидоров или соленых огурцов.
- В поддон наливаем оставшийся маринад и ставим на дно аэрогриля.
- Подготовленные шампура выкладываем на среднюю решетку.
- Куриный шашлык в аэрогриле запекаем в режиме разогрева (t260 С, высокая скорость вентилятора) — 10 минут с одной стороны, переворачиваем шампура, и запекаем до золотистой корочки с другой.
- Головку репчатого лука нарезаем тонкими кольцами и маринуем в соке оставшегося лимона 30 минут.
- Подаем готовое блюдо с маринованным репчатым луком или помидорно-луковым салатом Шакарап.
Ольга
Аэрогриль стоит мертвым грузом:)) Надо попробовать приготовить шашлык по Вашему рецепту
Ирина
И я хочу такой шашлычок.
natabul
С появлением аэрогриля появилась прекрасная возможность приготовить шашлык в любое время.
Лидия
Шашлык из курицы в аэрогриле получился аппетитным на вид. Жаль, у меня нет аэрогриля, но на мангале шашлык по Вашему рецепту приготовлю. Спасибо. 🙂
Олег
О да, шащлычок в аэрогриле — это вкусная вещица. Но без домашнего напиточка такое блюдо вряд ли можно с полным удовольствием посмаковать. Спасибо за пост. Вы меня уже пробудили. придется браться за дело!
Роман
Я каждые выходные готовлю шашлыки своей семье, готовлю на мангале и на аэрогрили, когда как. По разному экспериментирую, рецептов много. Месяц назад и такой рецепт в первые готовил. Могу смело сказать, семье понравился.