Салат с рукколой, помидорами черри и сыром по-гречески

размещено в: Салаты | 14

Салат с рукколойСалат с рукколой, помидорами черри и сыром – витаминное диетическое блюдо, обогащенное полезными свойствами салатного растения. Руккола обладает лечебными свойствами: содержит большое количество микроэлементов, макроэлементов, флавоноидов и витаминов. Она является энергетиком, быстро повышает тонус организма и работоспособность. При низкой калорийности травы – энергетическое качество ценно в низкокалорийном диетическом питании. Употребление этого салатного растения улучшает пищеварение, укрепляет нервную систему, снижает уровень холестерина, сахара в крови, повышает гемоглобин, нормализует обменные процессы, водно-солевой баланс, повышает потенцию. Руккола гармонично вписывается во вкус различных салатов.

Салат с рукколой обладает своеобразным пикантным запахом, напоминающем о лете и море, дарящим солнечное настроение Средиземноморья. Усилить это ощущение  возможно приготовив салат с рукколой как вариацию классического греческого салата. Для этого готовим салат с рукколой, помидорами черри,  болгарским перцем, авокадо, оливками, огурцами, мягким сыром фета, приправленный зеленым или репчатым луком и нерафинированным оливковым маслом extra virgin. Возможно добавление различной зелени по вкусу. Салат с рукколой по-гречески поднимет настроение за семейной трапезой и украсит праздничный стол. Порадует экзотическим вкусом, поднимет жизненный тонус и настроение.

На фото салат с рукколой по-гречески, приготовленный с добавлением корна, сельдерея, зеленого лука. Руккола продавалась в смеси с корном, поэтому последний был добавлен в блюдо при приготовлении. Корн естественно вписался во вкус салатного блюда, обогатив его целебными свойствами и нюансами вкуса.

Ингредиенты

  • Руккола — 50 г
  • Корн — 50 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Огурцы — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Зеленый лук — 25 г или репчатый лук – ½ шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Мягкий сыр фета — 100 г
  • Черные оливки — 100 г
  • Нерафинированное оливковое масло extra virgin — 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Салат с рукколой — рецепт приготовления

  1. Тщательно промываем зелень и овощи. Даем обсохнуть.
  2. Нарезаем рукколу, корн, сельдерей, зеленый лук. Выкладываем в миску.
  3. Добавляем к подготовленной зелени крупно нарезанные помидоры черри, огурец, болгарский перец, авокадо. Немного солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
  4. Добавляем к овощам и зелени черные оливки. Нарезанный кубиками мягкий сыр фета. Аккуратно перемешиваем, сохраняя естественную фактуру ингредиентов.
  5. Заправляем подготовленные ингредиенты нерафинированным оливковым маслом extra virgin.
  6. Салат с рукколой, помидорами черри и сыром по-гречески готов к подаче на стол. Подается к основным мясным и овощным блюдам.

14 ответов

  1. Алла

    Я греческий салат делаю попроще. А что такое корн…. никогда не слышала.

  2. Анна

    Витаминный салатик во время весеннего авитаминоза — то что надо. спасибо за рецепт.

  3. Елена

    Люблю такой весенний салатик.

  4. Елена С.

    Ух, сколько ингредиентов нужно. Значит салат будет очень полезным.

  5. Ирина

    Рукола и корн могут с успехом дополнять любой салат.

  6. Елена

    Выглядит аппетитно. Руккола действительно полезная травка и придает блюду приятный ореховый вкус. Надо попробовать. Приготовлю обязательно.

  7. Елена

    В салате мои любимые овощи, смущает только неизвестный корн — в первые слышу. 🙂

    • admin

      Всего лишь еще один вид салата. Можно обойтись одной рукколой.

      • Елена

        Да я по логике потом поняла, что это — просто никогда название руккола не слышала — очень удивилась.

  8. Елена Картавцева

    Такие замечательные ингредиенты входят в состав салата из рукколы, просто кладезь витаминов!

  9. Лена

    Интересный рецепт. Простой и полезный. Сделаю обязательно!

  10. Дмитрий

    Отличный получился салат! Мои довольны. Спасибо за рецепт. Руколу мы очень любим.

    • admin

      На здоровье. Руккола — полезная травка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *