Салат Айсберг рецепт с рукколой – рецепт вариация зеленого салата из айсберга и авокадо. К ингредиентам исходного блюда добавляется руккола и зубчик чеснока. Изменения незначительные, в вкус салата становится совершенно иным. Пряный вкус рукколы, усиленный чесночком придает остроты сладкому айсбергу и маслянистому авокадо. Айсберг не любит соли, её усиливает руккола и чеснок. Солить блюдо надо аккуратно или вовсе не солить. Не следует увеличивать количество чеснока. Лёгкий чесночный оттенок вкуса при избытке пряности изменится на жёсткий чесночных запах. Заправляется салат с рукколой нерафинированным оливковым маслом extra virgin. Подается к мясным, рыбным, блюдам и блюдам из птицы, овощей, круп и бобовых. Легкий зеленый низкокалорийный салат улучшает усвояемость сложных белковых блюд. На фото салат Айсберг, приготовленный к мясу на пару.
Ингредиенты
- Кочанный салат айсберг – треть кочана
- Авокадо – 1 шт
- Руккола – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло extra virgin – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Салат Айсберг – рецепт приготовления
- Листья салата айсберг тонко шинкуем.
- Рукколу нарезаем или рвем на кусочки.
- Мелко нарезаем предварительно очищенный авокадо.
- Добавляем нарубленный зубчик чеснока.
- Аккуратно солим.
- Заправляем оливковым маслом extra virgin.
- Ингредиенты перемешиваем.
- Салат Айсберг с рукколой готов.
- Подаем зеленый салат к основным блюдам.
Евгений
Классный салат и рецепт аппетитный. Можно еще и сок лимона добавить, я люблю сочетание масла, зелени, соли и лимона, вкусно!
Галина
Аппетитный зеленый салатик, я него еще добавляю сок лимона.
admin
С лимонным соком вкус получается совсем другой. Менее мягкий и нежный. Иногда не хочется лишней кислинки.
admin
Да, авокадо делает их удивительно мягкими и нежными.
Vika
Классный салат и рецепт аппетитный. Можно еще и сок лимона добавить, я люблю сочетание масла, зелени, соли и лимона, вкусно!
admin
Можно попробовать добавить и получим совсем другой вкус.
Алла
Я тоже подсела на зеленые салатики. И тоже люблю с авокадо…