Рыба с овощами на пару – легкое, красивое, вкусное, диетическое рыбное блюдо, способное яркими цветом украсить обыденный и праздничный стол. Рыба с овощами на пару готовится в фольге в пароварке на основном противне. Во время приготовления естественный сок продуктов сохраняется, преобразуясь в легкий соус, пропитывающий рыбное блюдо. Рыба с овощами на пару приготовится быстрее, если фольгу оставить приоткрытой. Соус смешается с небольшим количеством воды, образовавшейся из пара. Вкус блюда получится менее насыщенным, но уловить разницу сумеют опытные гурманы. В закрытой фольге рыба с овощами в пароварке готовится дольше, сохраняя интенсивность вкуса. Рыба с овощами на пару получается особенно вкусной из нежирных видов красной рыбы в сочетании с красным болгарским перцем и морковью. Сладкие нотки красного болгарского перца и моркови придают блюду изысканный вкус. Рыбное филе предварительно маринуется в лимонном соке, добавляя пикантную кислинку мягкой сладости овощей. Усиливают кисло-сладкий вкус соуса мускатный орех, корица, имбирь. Овощи выполняют роль приправы и диетического гарнира, пропитанного рыбным соусом. Рыба с овощами на пару подается как самостоятельное блюдо, с диетическими гарнирами и овощными салатами.Блюдо подходит для диетического, детского и здорового питания.
На фото форель на пару с овощами, приправленная мускатным орехом, корицей, имбирем, приготовленная в пароварке в плотно закрытой фольге.
Ингредиенты
- Филе нежирной красной рыбы – 700 г
- Морковь – 2 шт
- Красный болгарский перец – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимон — 1/3 шт
- Соль по вкусу
- Пряности по вкусу
Рыба с овощами на пару – рецепт приготовления
- Рыбное филе разрезаем на порционные куски, маринуем в лимонном соке 30-60 мин.
- Очищенную морковь шинкуем крупной соломкой.
- Красный болгарский перец, репчатый лук нарезать полукольцами. Рубим чеснок.
- Ярус пароварки выстилаем фольгой, оставляя свободные края свисать за бортики.
- На фольгу выкладываем слоями репчатый лук, морковь, красный болгарский перец, чеснок. Солим, добавляем пряности.
- На овощную подушку выкладываем рыбные кусочки. Солим.
- Закрываем рыбу с овощами фольгой. Чтобы рыба с овощами на пару приготовилась быстрее края фольги можно оставить приоткрытыми.
- Рыба с овощами в пароварке готовится 30 – 60 минут.
- Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, плотности упаковки ингредиентов в фольгу.
- Подаём готовое блюдо горячим или холодным с рубленой зеленью и овощными салатами.
natabul
Разве найдется человек, способный отказаться от такого полезного и вкусного блюда. Правда я не мариную рыбу в лимоне(не все любят). После приготовления,кто пожелает,сам поливает свой кусочек соком.
Елена
Самая полезная еда паровая! А рыбка то уж конечно смак!
Вера
Готовлю рыбку на пару. Полезно, вкусно и нежно! У Вас так аппетитно смотрится блюдо, так и хочется его съесть)
Виктория
На пару рыбу не готовила. Надо будет попробовать. С овощами рыба отлично сочетается. Должно быть очень вкусно.
Тамара
Вкусно неоспоримо!Рыба с овощами — очень полезное сочетание.
Алена
Очень полезное диетическое блюдо, Спасибо!
Татьяна
Самое лучшее, что мне понравилось готовить в пароварке, Так это рыбку, очень вкусно получается с овощами.
Галина
Рыбу люблю, но на пару не готовила. Надо попробовать.
Светлана
Надо будет воспользоваться идеей, спасибо за рецепт!
Елена
Это точно самая здоровая еда. Овощи и рыба! Я часто подобное блюдо готовлю!
Елена
Я очень люблю рыбу причем в любом виде. 🙂
Алена
Какой красивый яркий рецепт! Чувствую, что очень вкусный!