Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиваркеРыба на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару в предназначенной для этого корзине. Рыба на пару в мультиварке готовится одинаково для всех видов независимо от жирности. Крупные экземпляры лучше нарезать порционными кусками, так в паровой контейнер помещается большее количество порций.

Приготовление рыбы на пару – простейший, самый полезный и диетический способ её приготовления в мультиварке. Паровая рыбка готовится без масла, не вываривается, максимально сохраняет витамины, макро- и микроэлементы. Мясо  получается мягким, нежным. Оно легко усваивается, подходит для щадящих диет. Жирные виды сохраняют рыбий жир в ценной для диетического питания форме: легкоусвояемой, богатой полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами.

Рыба на пару в мультиварке готовится непосредственно на пару или в собственном соку в фольге. Для изменения вкуса рыбу можно предварительно замариновать в различных маринадах и пряных смесях. Для рациона диетического питания предпочтительнее паровая рыба, приготовленная без использования маринадов и пряностей. Они усиливают секрецию пищеварительной системы, повышают аппетит.

На фото паровая форель, приготовленная без маринада, без фольги непосредственно на пару. По аналогии готовятся друие виды рыбы в маринаде, в собственном соку. Для приготовления на пару, лучше выбирать нежирные виды форели. Нежное низкокалорийное мясо вписывается в требования диетического питания.

Ингредиенты

  • Рыба – 3-5 порционных кусков
  • Соль – по вкусу
  • Маринад – 2-3 ст.л.

Рыба на пару в мультиварке — рецепт приготовления

  1. Рыбку тщательно промываем холодной водой, нарезаем на порционные кусочки.
  2. В кастрюлю мультиварки наливаем 4 мультистакана воды.
  3. Устанавливаем корзину для приготовления на пару .
  4. Подготовленные порционные рыбные куски выкладываем в паровую корзину. Солим.
  5. Чтобы получить рыбку в маринаде или пряностях, предварительно маринуем её в пряной смеси или маринаде 30-60 минут.
  6. Чтобы приготовить рыбку в собственном соку, предварительно заворачиваем её в фольгу.
  7. Рыба на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару 30-40 минут в зависимости от размера порционных рыбных кусков. Рыба в фольге в мультиварке готовится на 10-15 минут дольше. Время взято с запасом с целью обезвредить рыбное блюдо от паразитов.
  8. Во время приготовления следим за количеством воды, если её недостаточно, подливаем.
  9. Подаем паровую рыбку горячей с овощным салатом и диетическим гарниром.

22 ответа

  1. Лара

    Я тоже обожаю лосося на пару, очень вкусно получается, даже лучше, чем жареный. Хотя и в жареной рыбе есть свои прелести. )))

    • admin

      Жареная рыба — вкусно. Но я по большей части рыбу стараюсь запекать.

  2. Анастасия

    В мультиварке рыбу не готовила, а вот форель в мантышнице готовила. Рыба на пару очень вкусная:)

    • admin

      Мантышница, та же пароварка. Я на пару чаще в пароварке готовлю. Удобнее и объем больше. Я в мантышнице только манты готовила, не знала, что можно многое сделать на пару.

  3. Юлия

    А я на пару не готовлю моему мужу не не нравиться, хотя продукты приготовленные на пару полезные.

    • admin

      Привычки питания, заложенные в детстве, трудно переменить.

  4. Виктория

    Рыбка по теме здорового питания — полезно и быстро!

    • admin

      Быстро, особенно вечером — очень важно. При этом не нарушаешь диету.

  5. Ольга Суворова

    Рыбу обожаю, тем более, если ее еще так приготовить — и полезно, и вкусно! ммммм!
    Вот только про паразитов Вы тут написали, и действительно, в рыбе, впрочем, как и в мясе их предостаточно. Многие едят соленую рыбу, но соль не убивает паразитов, а только их усыпляет. Глубокая заморозка еще помогает убить паразитов…

    • admin

      Не знала, что соль не убивает паразитов. Спасибо, что рассказали.

      • Ольга Суворова

        Они просто впадают в анабиоз (спячку), когда для них среда неблагоприятная. Потом, попадая в организм, где для них более благоприятная обстановка, они просыпаются, выходят из своей оболочки и активно развиваются, если, конечно, иммунная система слабовата и не способна защищать организм.

        • admin

          Спасибо. Буду осторожнее с желаниями поесть соленую рыбку.

  6. Татьяна

    На пару все вкусней, рыба в том числе.

    • admin

      Да, каюсь: люблю готовить на пару 🙂

  7. Vika

    Рыба на пару и в мультиварке и обычным способом — очень полезно. Классная выходит еще и на костре такая рыбка.

    • admin

      Согласна. В домашних условиях костер заменяет аэрогриль.

  8. Татьяна

    рыбка на пару такая вкусная, а главное гораздо полезнее жаренной, для людей соблюдающих разные диеты хороша!

    • admin

      Есть предубеждение, что все паровое и диетическое — грустное. Но, стоит раз попробовать паровую рыбку и жареной уже не захочешь.

  9. Олег

    Да, хорошо, что сейчас есть такое приспособление, как мультиварка. Сколько вкуснейших и полезных блюд можно приготовить. А рыбка — это вообще вкуснотище! Спасибо за подробный рецепт.
    Всегда рад Вас видеть у себя в гостях. И к Вашему блюду у меня точно найдется достойный напиток!

    • admin

      У Вас в гостях не виртуальных больно заманчиво. Аккуратнее зовите 😉
      Рыбка — моя слабость. На здоровье. Всегда рада Вас видеть.

  10. Любовь

    Очень полезная рыбка, приготовленая таким способом — на пару.

    • admin

      Да, она принимается организмом на ура, тогда как жареную пытается выпихнуть обратно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *