Паста с грибами в сливочном соусе вкусное итальянское блюдо. Готовится оно довольно просто и быстро. При этом получается очень вкусным и аппетитным. Ингредиентов также особых не потребуется. Они есть в любом магазине и вполне доступны по цене. также нам потребуется паста из пшеницы твердых сортов. Мы стараемся покупать итальянского производства. Натуральные сливки 20% жирности без добавления крахмала, растительных жиров и иных наполнителей и заменителей. Немного белого сухого вина, остальное можно подать к готовому блюду. Рафинированное оливковое масло или другое растительное для жарки. Репчатый лук и соль.
Основной вкус соусу придают шампиньоны. Можно заменить их на лесные благородные грибы, но вкус, при этом, также измениться. Нашей семье больше по вкусу паста, приготовленная с соусом из шампиньонов. С ними блюдо ароматнее и безопаснее. Нет риска нарваться на ложные, ядовитые грибы, принесенные из леса.
Итальянский вариант блюда предполагает использовать сыр пармезан. Оригинальный пармезан довольно дорог, отсутствует на российских прилавках. Можно вместо него взять любой твердый сыр, желательно пониженной жирности.
Паста с грибами в сливочном соусе — рецепт приготовления
Ингредиенты на две порции
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 1 крупная луковица
- Белое сухое вино — 50 г
- Рафинированное оливковое масло — 2 ст.л
- Паста — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
Паста с грибами в сливочном соусе — порядок приготовления
1. Лук очищаем, тщательно промываем холодной водой, нарезаем тонкими полукольцами или мельче.
2. Шампиньоны также тщательно промываем холодной водой и очищаем от плёнки под шляпкой, испорченной шкурки. Даем немного обсохнуть.
3. В сковороду наливаем оливковое масло для жарки. Включаем средний огонь. Пассируем нарезанный лук до мягкости.
4. Шампиньоны тонко нарезаем продольными пластинками и выкладываем на лук. Хорошо прожариваем, периодически перемешивая.
5. Когда грибы хорошо прожарятся добавляем белое сухое вино. Выпариваем помешивая минуты три. Делаем слабый огонь. Добавляем немного воды от пасты. Готовим еще минут пять.
6. После того, как начали готовить грибы, варим пасту. Всю воду не сливаем. Немного добавляем в переведенный на слабый огонь соус.
7. В соус добавляем сливки. По вкусу солим. Доводим на слабом огне до начала закипания. Сразу выключаем огонь. Грибной сливочный соус готов.
8. Готовую пасту выкладываем в тарелки. Добавляем соус. Посыпаем твердым тёртым сыром. Пасту с грибами в сливочном соусе подаём на стол.
Добавить комментарий