Омлет с фасолью – разновидность вкусного омлета, приготовленного с добавлением зеленой стручковой фасоли. Объем добавки небольшой, но существенно изменяет вкус блюда, добавляя ему новый вкус и полезные свойства. Для рецепта подходит готовая зеленая стручковая фасоль. Мы используем заморозку. Стручки добавляются в омлетную смесь целиком или кусочками. Омлет с фасолью запекается в мультиварке, духовке, аэрогриле. На пару омлет с фасолью готовится в пароварке или мультиварке. Вкус парового и запеченного омлета со стручковой фасолью различается, но оба варианта получаются нежными и аппетиными. Омлет с фасолью подходит для диетического меню и разнообразит здоровый семейный завтрак. Готовится блюдо различными способами термической обработки по одному рецепту. Количество ингредиентов изменяется пропорционально требуемому количеству порций. Готовое блюдо подается с тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin.
На фото омлет с фасолью, приготовленный на пару в пароварке с целыми стручками. Похожими получаются омлеты в мультиварке, духовке и аэрогриле.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 1/3 стакана
- Свежемороженная или вареная стручковая фасоль — 50 г
- Соль — по вкусу
Омлет с фасолью – рецепт приготовления
- Свежемороженную стручковую фасоль размораживаем. При желании, нарезаем кусочками.
- Выкладываем в жаропрочную форму или кастрюлю мультиварки для запекания. Форму и кастрюлю для омлета, при желании, смазываем рафинированным оливковым маслом.
- Яйца, молоко, соль тщательно перемешиваем вилкой взбивательными движениями до однородной консистенции.
- Омлет получится пышным, если омлетную смесь не взбивать в пену.
- Полученную омлетную смесь выливаем в жаропрочную форму (кастрюлю мультиварки) на стручковую фасоль.
- Омлет с фасолью готовится:
- в мультиварке на пару программой варка на пару в паровой корзине — 30 минут, программой выпечка в кастрюле — 20 минут.
- в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут.
- в аэрогриле при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут.
- в пароварке в открытой форме — 15 минут.
- Время приготовления блюда подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, выбранной для приготовления жаропрочной формы, мощности кухонной техники и электрической сети дома.
- Омлет с фасолью подаем горячим со свежеподжаренными тостами из отрубного хлеба, смазанными оливковым маслом extra virgin.
Лариса
Спаржевая фасоль очень нравится, но вот в омлет не добавляла. Надо попробовать непременно.
Наталья
Очень люблю стручковую фасоль, а вот в омлет добавить ее не додумалась! Спасибо за простой, но вкусный рецепт.
Ольга
Очень аппетитно выглядит. Обязательно приготовлю, ведь это так быстро!
Ирина
Аэрогриль у меня стоит много лет, не знаю как им пользоваться. Теперь, с Вашей помощью достану и начну в нем готовить.
Валентина Кирс
Марина, поздравляю Вас со Старым Новым годом, в который можно с удовольствием попробовать омлет с фасолью! И остальные блюда из Вашей кухни тоже!
admin
Вас тоже поздравляю. Всегда рада гостям!
Наталья
Спасибо за рецепт, вкусного омлета с фасолью ))
Алена Яснева
Я тоже очень часто готовлю такой омлет. Это очень вкусно)
Елена
Никогда не пробовала омлет с фасолью. На картинке выглядит довольно необычно. Думаю, что с хрустящими тостами должно быть вкусно.
Елена
Замечательная идея — добавить в омлет фасоль! У меня сын очень любит омлет. Я туда добавляю много всяких продуктов, а вот про фасоль даже и не подумала. Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!