Картошка с мясом в мультиварке – вкусное диетическое блюдо. Оно подходит для диетического и здорового питания, если приготовить ее правильным способом. Картошка с мясом в мультиварке здоровым способом готовится, используя минимум растительного масла, без животных жиров. Антипригарное покрытие мультиварочной кастрюли не дает еде погореть при длительной термообработке. Картошка с мясом в мультиварке готовится двумя способами. По первому, картошка с мясом в мультиварке готовится за два этапа. Предварительно, программой выпечка на рафинированном оливковом масле пассируется кусочки мясного филе, репчатый лук, морковь, затем добавляются остальные овощи и картошка с мясом в мультиварке тушится до готовности режимом тушение. По второму, ингредиенты закладываются единовременно, выставляется программа тушение, и через определенное таймером время еда готова. Блюдо, приготовленное обоими методами, получается вкусным. Тушеная картошка с мясом в мультиварке – менее калорийная и легкоусвояемая, чем приготовленная с предварительным поджариванием овощей. Для диетического питания предпочтительнее тушеная картошка с мясом в мультиварке.
Для диетического рецепта выбирается постное мясное филе говядины, баранины, свинины. Для диетического блюда предпочтительнее брать нежирную говядину. Снижение калорийности, повышение усвояемости, сочности блюда обеспечивается добавлением различных овощей произвольных пропорций и сочетаний: репчатым луком, морковью, болгарским перцем, помидорами, кабачками, тыквой. Приправляется блюдо чесноком, сельдереем, различными пряностями. Применение вариаций овощей, пряностей, приправ позволяет получить различные вкусовые нюансы блюда. Картошка с мясом в мультиварке диетического исполнения подходит для ежедневного диетического, здорового питания и праздничного стола.
На фото тушеная картошка с мясом в мультиварке без предварительного обжаривания овощей, приготовленная из говядины, моркови, репчатого лука, болгарского перца, приправленная рубленым чесноком, красным молотым перцем чили. Подается блюдо горячим, посыпанное рубленой зеленью.
Ингредиенты
- Постное мясное филе — 500 г (говядина, свинина, баранина)
- Картофель — 1,5 кг
- Морковь — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Пряности – по вкусу
Картошка с мясом в мультиварке — рецепт приготовления
- Нежирное мясное филе промываем холодной водой, даем обсохнуть.
- Нарезаем мясное филе на кусочки поперёк волокон для мягкости.
- Очищаем, моем овощи.
- Нарезаем картофель крупными кубиками, репчатый лук, морковь, болгарский перец произвольно. Способ нарезки овощей не принципиален. Рубим чеснок.
Последовательность действий первого варианта:
Картошка с мясом в мультиварке с предварительным обжариванием овощей
- На дно кастрюли наливаем немного рафинированного оливкового масла. Включаем режим выпечка на 3-5 минут, чтобы кастрюля прогрелась.
- Выкладываем нарезанное мясное филе. При открытой крышке даем кусочкам обжариться до легкой золотистой корочки.
- Добавляем нарезанные репчатый лук, морковь, пассируем овощи до золотистого цвета.
- Выкладываем нарезанный крупными кусочками картофель. Следом добавляем нарезанный соломкой или кубиками болгарский перец. Аккуратно перемешиваем, солим.
- Наливаем воды на один-полтора пальца сверху продуктов.
- Включаем программу тушение на 1-1,5 часа.
Последовательность действий второго варианта:
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
- Выкладываем в кастрюлю подготовленные аналогично первому варианту ингредиенты, перемешиваем, солим.
- Наливаем воды на один-полтора пальца сверху продуктов.
- Включаем программу тушение на 1-1,5 часа.
Общая часть рецепта для обоих вариантов приготовления: продолжение
- Во время приготовления смотрим-перемешиваем. Если вода выкипела, добавляем.
- За 10 минут до готовности добавляем перец, пряности, рубленый чеснок.
- После сигнала таймера, включаем программу подогрева. Томим готовое блюдо полчаса.
- Время приготовления блюда подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
- Готовое блюдо подается горячим, посыпанное рубленой зеленью.
Елена
Выглядит картошка с мясом, приготовленная в мультиварке очень аппетитно. Вот только мультиваркой я пока не обзавелась… Может быть возможно такую вкусноту и в обычной кастрюле приготовить…
Анастасия
В мультиварке готовить одно удовольствие, я стала чаще готовить свой любимый плов, каши и многое другое:)
Петрова Наталья.
В интернете столько рецептов для мультиварки, но я к сожалению ее еще не приобрела. Наверное нужно заняться этим вопросом. А глядя на фото, просто слюнки текут!
Яна
Вижу так много рецептов в интернете где задействована мультиварка. Вижу, что пора и себе покупать такую
Людмила
Как же это аппетитно выглядит!!! Мы с дочерью решили тоже приобрести мультиварку и воспользоваться вашими рецептами.
admin
Картошка с мясом еще и вкусная. Простое известное всем блюдо, но, как и оливье переходит от поколения к поколению.
Елена
Я очень рада, что вы заглянули на огонек в Балканский клуб! Благодаря этому я познакомилась с вашим наиполезнейшим вкусным сайтом ! Отличная идея объединить рецепты для современных кухонных «гаджетов» ! Многие молодые хозяйки сделали свой выбор в пользу мультиварки, пароварки и аэрогриля. И я тоже с удовольствием готовлю в них . У меня еще есть термомикс. Рецепты для него тоже в дефиците. Может быть добавите и его в ваш арсенал?
admin
Решила записывать, что готовлю и как, потому как забываю. Мои записки могут пригодиться другим.
Что такое термомикс пока даже не представляю, но познакомлюсь обязательно. Спасибо, что заглянули ко мне.
Анна
Очень красочное блюдо и вкуснятина должно быть.
admin
Вкуснятина: мясо получается мягким да с овощами. Нам очень нравится.
Мария
Мариночка, какая у Вас аппетитная и красивая картошка, получилась. Болгарский перец никогда не добавляла в тушеную картошку. Надо будет приготовить по Вашему рецепту. Спасибо.
admin
Спасибо за похвалу. Болгарский перец хорош во вмногих блюдах.
Лина
Спасибо! Отличный диетический рецепт картошки с мясом в мультиварке!
admin
На здоровье.