Картошка в мундире в духовке запекается несложно, быстро, но какой вкусный, золотистый, полезный получается результат. Особенно, если берется молодой картофель. Молодая картошка в мундире вкуснее и полезнее. Картофель запеченный в мундире содержит большее количество витаминов и минералов. Мякоть получается сочная, нежная, ароматная. Картошка в мундире в духовке запекается, обмазанная тонкой пленкой нерафинированного оливкового масла для сохранения сочности готового блюда, придания ему аппетитного вида и приятного вкуса. Калорийность блюда повышается незначительно. Блюдо соответствует требованиям диетического здорового питания, но не подходит для щадящих диет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Картошка в мундире в духовке запекается с различными пряностями, приправами или по желанию и показаниям без них. Выбор пряностей, приправ дело вкуса и привычки. Мы готовим картофель в духовке с чесноком, смесью пряностей: куркумы, молотых зерен кориандра (кинзы), красного перца чили.
На фото молодая картошка в мундире запеченная в духовке с пряностями куркума, красный перец чили, молотыми зернами кориандра (кинзы), приправой – рубленый чеснок. Подается запеченный картофель с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью, рубленым молоденьким чесночком. Блюдо – продвинутая гигиеническая альтернатива знакомой с детства печеной картошечки из золы костра, появляющаяся на семейном столе, не выходя из дома.
Ингредиенты
- Молодой картофель — 8 шт
- Нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Пряности — по вкусу
Картошка в мундире в духовке – рецепт приготовления
- Молодой картофель, не очищая от кожуры, тщательно моем щеткой с мылом. Подсушиваем.
- Надрезаем кожуру ножом несколькими тонкими разрезами.
- Заправляем подготовленные клубни солью, чесноком, пряностями. Оставляем пропитываться полчаса.
- Сливаем образовавшуюся жидкость, обмазываем промаринованные клубни нерафинированным оливковым маслом.
- Духовой шкаф предварительно разогреваем до заданной температуры.
- Выкладываем смазанный маслом картофель на противень или решетку. Приготовление на решетке аналогично запеканию на гриле — позволяет излишкам масла стекать вниз. Ставим на средний уровень духового шкафа.
- Молодая картошка в мундире в духовке готовится при температуре 180 градусов 20-30 минут.
- Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от размера картофельных клубней, мощности духового шкафа, электрической сети дома.
- Готовый картофель запеченный в мундире подается горячим с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, молодым рубленым чесноком, рубленой зеленью, по дачному сезону зелеными салатами.
Лада
Спасибо за рецепт. Картошка в мундире очень хорошо сочетается с селедочкой среднего посола — с детства обожала такую комбинацию))
Оксана
Картошка в мундире — простое и доступное блюдо, которое из-за этого не становится менее любимым и желанным на столе. Что тут скажешь, вкуснятина!
Мария
Картошка получилась просто загляденье. Сегодня же приготовлю такую на ужин. Благодарю за простой рецепт, поделюсь им с друзьями.
Светлана
Часто готовлю это блюдо, я люблю печеную картошку. А недавно открыла для себя блюдо молодой картофель в пароварке-замечательно!
Вера
Обожаю это блюдо из молодого картофеля! И в духовке оно получается превосходно!
Олег
А рецепт риготовления действительно несложный. Придется попробовать.
Любовь
Очень вкусное и полезное блюдо, сами часто так готовим.
Алексей
Спасибо за оригинальный и несложный в приготовлении рецепт картофеля — беру на заметку. Я раньше считал, что картошку в мундире можно приготовить лишь только путем варки. Теперь обязательно попробую запеченную в духовке!
Алла
Ох, как же это вкусно. И ведь больше ничего на надо… ну может, малосольный огурчик.
Алёна Яснева
Ах какая картошечка удалась, так и просится в рот! ☺