Как засолить красную рыбу в домашних условиях? Так чтобы правильно: вкусно, просто и безопасно. Этим вопросом я задалась, став случайной обладательницей большой форели. Филе рыбины с избытком хватило на первое, второе, осталось также на засолку. Обратилась к опытной коллеге по работе и получила ниже следующий рецепт.
Рецепт: Как засолить красную рыбу
Ингредиенты
- Красная рыба – 1 кг
- Соль – 3 ст.л
- Сахарный песок – 2 ст.л
Как засолить красную рыбу. Способ приготовления
- Рыбу очистить, тщательно промыть холодной водой, обсушить.
- Натереть смесью соли и сахарного песка.
- Оставить на столе на 12 часов, чтобы растаяла соль. Тёплая погода позволяет это время сократить. Как только соль растаяла, убираем рыбку в холодильник.
- Затем под гнётом поставить в холодильник ещё на 2,5 дня.
- Хранить засоленную рыбу можно в морозильнике. По мере необходимости вынимая и размораживая необходимое количество. Для этого засоленную рыбину нужно разрезать на требуемые порционные куски.
Полученный результат пришёлся по вкусу нашей семье. Соленая красная рыба простой нарезкой, в составе различных закусок украсит любой праздничный стол. Наша семья любит изредка баловать себя бутербродами с красной рыбкой на завтрак. Замороженная рыбка достаточно долго хранится в морозильнике. Поэтому нет необходимости сразу съедать всю засолку. Неоспоримым преимуществом приготовления соленой рыбки в домашних условиях является отсутствие в готовом продукте консервантов и не безвредных ингредиентов. Что особенно важно для здоровья нашего организма.
Добавить комментарий