Индейка на пару в пароварке готовится по разнообразным рецептам. Вкусно, быстро, просто приготовить филе индейки, нарезанное поперечными кусочками. Индейка в пароварке получается сочной, мягкой, сохраняет ценные диетические качества мяса.
Индейка на пару показана при диетическом питании. Филе индейки низкокалорийное и питательное: дает быстрое чувство насыщения, легко усваивается организмом: усвояемость белка – 95%. Грудка паровой индейки содержит 25 г. белка и 1 г. жира в 100 г мяса. Калорийность парового филе – 130 Ккал/100 г. Низкое содержание холестерина, высокое содержание цинка, фосфора, железа, селена, магния, калия, холина, витаминов группы В, никотиновой кислоты, аминокислот, в т.ч. триптофана обеспечивает мясу лечебные свойства. Мясо индейки не вызывает аллергии, поэтому повсеместно включается в меню гипоаллергенной диеты; богато натрием и противопоказано при строгих бессолевых диетах.
Паровая индейка подойдет для ежедневных обеда, ужина и праздничного стола. Индюшка редкий гость в российских домах. Поданная как угощение, порадует нежной сочностью, удивит изысканных приверед, угодит гостям, придерживающихся диетического питания. Индейка в пароварке готовится либо непосредственно на пару на основном противне, либо в собственном соку в фольге или на поддонах пароварки для приготовления блюд в собственном соку. Индюшку можно готовить сразу, предварительно замариновав в различных маринадах:
- Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
- Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
- 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
- 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
- 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря
Аналогично готовится индейка на пару в мультиварке. Индейка на пару подается с овощными салатами и диетическими гарнирами. На фото паровая индейка украшена болгарским перцем, приготовленным одновременно с индюшкой, и зеленым салатом из айсберга, авокадо и рукколы.
Ингредиенты
- Филе индейки – 500 г
- Соль – по вкусу
Индейка на пару – рецепт приготовления
- Филе индейки нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
- Выкладываем на противень пароварки. Солим.
- Если у пароварки есть поднос для приготовления в собственном соку, как вариант, паровую индейку можно приготовить в собственном соку. Поднос можно заменить фольгой, сделав из неё открытое корытце, защепив по краям.
- Индейка в пароварке готовится 20 минут. Время приготовления зависит от мощности прибора и корректируется в зависимости от неё. Если мясо после сигнала таймера не готово, добавляем время.
- Одновременно с птицей можно приготовить паровой диетический гарнир.
- Индейка на пару подается с различными овощными салатами и диетическими гарнирами.
Ольга
Я люблю мясо индейки. А приготовленное на пару — это и очень полезно. Спасибо за рецепт!
admin
Нам очень нравится паровая индейка. На здоровье.
Наталья
Мясо индейки само по себе мне нравится, а приготовленное на пару вообще изумительное. Отличный рецепт!
admin
Почему-то именно индейку часто готовят на пару, даже в заведениях общественного питания.
Александр
Индейка у нас всегда в почете, вот только на пару ее еще ни разу супруга не готовила.
admin
Нам очень нравится паровая индейка. Она сочная и мягкая. Чистое мясо.
Яна
Индейку я ни разу в своей жизни не ела. Это вы мне напомнили, что такая птица существует. Нужно будет хоть раз купить и попробовать приготовить какое мясо у индейки
admin
Индейка напоминает курицу, но сочнее. Думаю, Вам понравится.
Галина Парахонько
Спасибо за рецепт. Готовлю иногда индейку, но на пару не пробовала, обязательно попробую.
admin
Индейка на пару, пожалуй, получается много вкуснее, чем любое другое мясо. Надеюсь, Вам понравится.
Галина
Индейка на пару не только вкусное, но и очень полезное мясо. Спасибо за рецепт
admin
На здоровье. Индейка на пару подходит для диетического, праздничного и повседневного стола.
Алёна
Пробовала. Подтверждаю, что индейка на пару получается очень вкусной. Индейка считается самым диетическим мясом. Надо его побольше есть. Было бы оно ещё подешевле.
admin
Индейка считается мясом долгожителей.