Голубцы в мультиварке готовятся двумя программами: выпечка и тушение. Приготовление голубцов в мультиварке аналогично традиционному приготовлению блюда на плите. Режим выпечка доводит жидкость до кипения, режим тушение тушит блюдо до готовности. Диетический рецепт голубцов в мультиварке позволяет приготовить блюдо с минимальным количеством жиров. Берется постное мясное филе или филе птицы. Подходит мясо говядины, свинины, индейки, курицы. Предпочтительнее выбирать диетическое мясо – говядину, курицу, индейку. Для повышения усвояемости и сочности мясной фарш разбавляется овощами: репчатым луком, морковью, помидорами, болгарским перцем. Блюдо приправляется чесноком и свежим сельдереем. При желании можно добавить различные пряности. Овощи используются в различных сочетаниях. Мясная начинка заворачивается в предварительно размягченные кулинарным молоточком листья капусты (белокочанной, китайской, савойской) или кочанного салата айсберг. Белокочанную капусту предпочтительнее выбирать молодую, с нежными листьями. Голубцы в мультиварке, приготовленные по диетическому рецепту подходят для диетического и здорового питания. Для щадящих диет предпочтительнее нежные лисья салата айсберг, пекинской или савойской капустыю
На фото голубцы в мультиварке из пекинской капусты, фаршированные говядиной. Аналогично готовятся голубцы в мультиварке из белокочанной, савойской капусты, салата айсберг, с мясом баранины, свинины, курицы, индейки. На пару аналогично готовятся голубцы в пароварке. Готовое блюдо подается с рубленой зеленью, сметаной пониженной жирности и овощными салатами.
Ингредиенты
- Верхние листья капусты или салата – 5-7 шт (белокочанной, пекинской, савойской, салата айсберг)
- Постное мясное филе — 200 г (курицы, индейки, говядины, свинины, баранины)
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Рис – 100 г
- Помидоры – 2 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Стебель сельдерея — 10 см
- Чеснок — 4 зубчика
- Пряности – по вкусу
- Томатная паста – по вкусу
- Соль – по вкусу
Голубцы в мультиварке — рецепт приготовления
- С кочана капусты или салата снимаем верхние листья. Молоточком аккуратно разбиваем толстые стволовые волокна.
- Постное мясное филе промываем водой, обсушиваем, нарезаем на крупные куски.
- Морковь, репчатый лук, чеснок очищаем, моем, обсушиваем, крупно нарезаем.
- Мясорубкой рубим подготовленное мясо и овощи.
- К полученному мясному фаршу добавляем мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, сельдерей, тщательно промытый рис.
- Полученный фарш солим, перчим, добавляем пряности, тщательно перемешиваем.
- Подготовленный фарш смоченной холодной водой ложкой выкладываем на подготовленные листья капусты или салата.
- Заворачиваем фарш в листья, формируя голубцы.
- Выкладываем полученные заготовки в кастрюлю мультиварки рядами друг на друга.
- Добавляем воду, чтобы она закрывала голубцы. Можно добавить томатную пасту.
- Готовим голубцы в мультиварке 20 минут программой выпечка, до готовности 60 минут режимом тушение.
- Готовое блюдо подаем горячим с рубленой зеленью, сметаной пониженной жирности, овощными салатами.
ирина
Я пробовала приготовить голубцы в мультиварке, правда использовала одну программу, но мне показалось так долго, надо будет прислушаться к вашим рекомендациям и приготовить еще раз. Благодарю за подсказку.
Татьяна
Спасибо за ваш вариант приготовления голубцов в мультиварке, надо попробовать.
Александр Ризун
Не знал, что и голубцы можно делать в мультиварке! Очень интересно, благдарю!