Диетические блины с мясом должны быть вкусными. Введем определение: Вкусные блинчики с мясом считаются диетическими, если вред наносимый организму и фигуре намного меньше, чем удовольствие полученное от их поедания. Из определения следует цель: требуется минимизировать влияние вредных факторов при приготовлении блинчиков, максимально сохраняя вкусовые качества блюда. Для диетического блюда выберем традиционный рецепт тонких блинчиков, приготовленных на молоке и воде без дрожжей. Тонкий блинчик полноценно придаст блюду классический блинный вкус и не отяжелит его калориями. Готовить диетические блины будем на разогретой скороде, смазанной рафинированным оливковым маслом только в начале приготовления. Промазываем блинчики не традиционным сливочным маслом, а нерафинированным оливковым extra virgin. Это снизит содержание холестерина и повысит усвояемость готового блюда. Приготовить диетические блины можно с постным мясом говядины, курицы, индейки, перекрученными вместе с морковью и репчатым луком. Добавление овощей в фарш придает ему сочность, мягкость, снижает калорийность и повышает усвояемость блюда. Мясной фарш готовится на пару в пароварке и мультиварке или тушится на воде без жиров в сковороде. Готовые диетические блины с мясом подаются горячими с нерафинированным оливковым масло extra virgin. Диетические блины с мясом калорийные. Балуем себя, но не увлекаемся, соблюдая умеренность.
На фото диетические блины с мясом курицы. Тонкие блинчики, смазанные растительным, а не сливочным маслом можно делать с различными постными начинками: с грибами, творогом, селедкой. Едим вкусные блинчики, не перегружая организм, не нанося вред фигуре.
Ингредиенты
Тесто для блинов
- Пшеничная мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахарный песок — 1 ст.л
- Молоко — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Сода — 1/3 ч.л
- Рафинированное масло для жарки — 1 ч.л
- Соль – по вкусу
Начинка для блинов из мяса
- Постная говядина, филе грудки курицы, индейки — 400 г
- Морковь – 3 шт
- Репчатый лук — 3 шт
- Нерафинированное оливковое масло extra virgin — 3 ст.л
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Диетические блины – рецепт приготовления
- Из приведенных ингредиентов замешиваем блинное тесто. Тесто должно получиться без комочков, легко льющимся. Для достижения требуемой текучески добавляем воду. Даем полученному блинному тесту постоять 30 минут.
- Делаем фарш. Постную говядину (курицу, индейку), морковь, репчатый лук рубим в мясорубке. Добавляем соль, перец. Тщательно перемешиваем.
- Готовим фарш на пару в пароварке или мультиварке программой варка на пару. Либо тушим без жиров в сковороде или казанке.
- Готовый фарш немного остужаем, добавляем нерафинированное оливковое масло extra virgin.
- Готовим тонкие блинчики. Разогреваем сковороду. Наливаем одну чайную ложку рафинированного оливкового масла, смазываем им поверхность, держа сковороду за ручку и поворачивая. Излишек масла сливаем.
- Готовим на разогретой сковороде тонкие блинчики, наливая минимальное количество теста.
- Промазываем блинчики оливковым маслом extra virgin.
- Фаршируем диетические блины постным мясным фаршем, сворачиваем конвертиками.
- Диетические блины с мясом подаем горячими с нерафинированным оливковым маслом extra virgin.
Lia
Это без сомнений божественный рецептик, вчера решилась сделать это, достаточно хорошо получилось. спасибо! Буду заходить на Ваш блог частенько. 😀
Елена
Это высококалорийный продукт. Ничего диетического! Не обманывайтесь.
Вадим
обязательно попробую в таком варианте.спасибо!
Анютка Незабудка
Уж очень аппетитные у вас блины вышли! За рецепт спасибо, будет еще одним в моей коллекции блинчиков!
Larisenok
неа, все равно лучше мясо и лучше свино-говяжье и побольше))))
Александр Силиванов
Понравилось определение: блюдо считается диетическим, если вред от него меньше, чем удовольствие от поедания!
Мария
Блинчики у вас получились просто супер! Сейчас масленица, как раз Ваш рецепт мне пригодится. Я еще такие не готовила. Благодарю за рецепт.
Любовь
Очень люблю блинчики, причем любые, будь то с мясом или с творогом — все начинки для них хороши!
Алексей
Читал, читал рецепт и… Эх, далеко тёща, к которой обычно ходил на блины.
irina
На блинную неделю можно оторваться и поесть блинчиков. Только ведь они жареные, а значит никакие не диетические. И растительное масло очень калорийное. Ладно, поедим на следующей неделе блинов и на пост пойдем с полным животом. 🙂
Валентина Кирс
Марина, отличный рецепт блинов с мясом. А ведь скоро Масленица, пригодится ваш рецепт.
Галина
Блины люблю готовить, попробую начинку приготовить на пару.Блины с мясной начинкой очень вкусны!
Women Hairstyles
Я часто готовлю такие блинчики детям. Они не едят жирных блюд, а такие блинчики — с удовольствием..
Анна
Сейчас масленица и я второй день уже пеку блины. а сковороду смазываю кусочком сала.
Олег
О да, от таких блинчиков просто невозможно отказаться. В принципе ничего сложного нет, можно и приготовить. Спасибо!
Елена
Я часто готовлю такие блинчики детям. Они не едят жирных блюд, а такие блинчики — с удовольствием.
Дмитрий
Фото шикарное! Сижу за компьютером, пью чай и рука прямо сама потянулась за блинчиком!
Елена Картавцева
Оригинально, не знала, что блины бывают диетическими. Блины пеку редко, с годами стала ленивая, предпочитая минимум времени проводить у плиты, тем более, что из семьи осталась я и мой хвостатый друг — Джек.
Елена
Хвостатому-лохматому Джеку — привет! Уверена, блинчики он одобрит! 🙂
Elenka
А хотите я вам кое-что скажу? На Масленицу можно кушать блины (масло, молоко, яйца), НО… уже нельзя кушать МЯСО… Неделя Сыропустная…не мясная… это уже начало ПОСТА…
Ирина
Блины получились аппетитными, хотя понятия блин и диетический не совместимы. Ведь блины жарятся, а жареное уже не диетическое.
Александр Силиванов
Рецепт диетических блинов как нельзя кстати. Масленица же скоро!
Larisa
Пароваркой пользуемся постоянно — готовим и овощи на пару и мясо. А для блинчиков постный куриный фарш, приготовленный в пароварке — идея замечательная! Только я бы еще добавила в фарш измельченную столовую зелень.
Лара
Я никогда не смазываю сковороду сливочным маслом — только чуток растительного в начале готовки — получаются вкусные и не жирные блинчики!
Ольга
А ведь и правда, мы привыкли смазывать блины сливочным маслом, стоит попробовать растительное, тем более, что я не люблю жирные блины, мне лишь бы не были сухими. И фарш на пару я не готовила, как то не думала об этом.
Людмила
Такие блины на фото аппетитные получились. Ну скоро наедимся. Хорошее у Вас определение диетических блинов — подходит всем любителям вкусно покушать.
admin
Думаю, еда должна быть вкусной. Иначе, зачем ее есть?