Омлет с тыквой – вариация диетического омлета с овощами, где овощной добавкой выступает тыквенная мякоть. Мягкая, нежная, сладковатая тыквенная мякоть гармонично украшает вкус омлетной смеси. Нежное блюдо подходит для диетического и детского питания, разнообразит семейные завтраки в осенний сезон. Приготовить омлет с тыквой можно в духовке, аэрогриле, пароварке, мультиварке. Ингредиенты рецепта остаются неизменны, меняется рекомендуемый режим приготовления для различных кухонных приборов. Омлет с тыквой в духовке, аэрогриле, мультиварке в режиме выпечка — запекается, в пароварке, мультиварке программой варка на пару в паровой корзине — готовится на пару. Запеченный и паровой омлет с тыквой получаются нежными, симпатичными, аппетитными, различаются тонкими нюансами вкуса. На фото омлет с тыквой, запеченный в духовке на две порции. Ингредиенты рецепта приведены также на две порции. Увеличивается и уменьшается объем требуемых ингредиентов пропорционально желаемому количеству порций готового блюда.
Омлет с тыквой подается с отрубными тостами, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin, следуя испанской традиции.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 1/3 стакана
- Тыквенная мякоть – 150 г
- Соль – по вкусу
Омлет с тыквой – рецепт приготовления
- Тыквину тщательно моем, очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем полученные кубики в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую) или кастрюлю мультиварки для приготовления программой выпечка. Смазывать форму не обязательно.
- Готовим омлетную смесь, тщательно перемешивая яйца, молоко, соль вилкой. Омлет будет пышным, если яйца и молоко не взбивать, а тщательно перемешать вилкой до однородной массы взбивательными движениями.
- Полученной омлетной смесью заливаем тыквенные кубики.
- Выбираем режим приготовления:
- Омлет с тыквой в духовке готовится при температуре 150 градусов 15-20 минут.
- В аэрогриле запекается при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут.
- В пароварке делается 15 минут.
- Омлет с тыквой в мультиварке готовится в режиме «Варка на пару» — 30 минут, в режиме «Выпечка» — 20 минут.
- Время приготовления блюда подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, выбранной жаропрочной формы, мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
- Готовое блюдо подаем горячим с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными оливковым маслом extra virgin.
natabul
Срочно надо купить тыкву и за дело. Разве можно отказаться от такого омлета с тыквой. Спасибо.
Татьяна
Наверно стоит попробовать такой необычный омлет с тыквой. Думаю, будет вкусно!
Наталия
С тыквой омлет не пробовала. Обязательно приготовлю, должно быть очень вкусно.
Elenka
люблю омлет…только он никогда у меня не получается высоким((
Лара
Тыкву я очень люблю и часто запекаю, а вот омлет даже и не додумалась приготовить. )
Елена
Какое необычное применение тыквы. Простое, вкусное и полезное. Чувствую — омлет с тыквой должен быть очень вкусным.
Татьяна
Ваша подсказка (в предыдущей статье) использования тыквы «через два месяца» мне понравилась. Поэтому вернусь к Вам на сайт позже и воспользуюсь Вашими рецептами….