Рыба с грибами в сливочном соусе – диетическое рыбное блюдо с грибным ароматом. Мягкой, нежной консистенции, подходит для диетического меню и здорового питания, если нет противопоказаний к употреблению грибов. Тушеная рыба с грибами готовится из белой нежирной рыбы семейства тресковых (трески, минтая, хека, пикши, гренадера) и тилапии, на молоке, сливках низкой жирности или их смеси. Нейтральный вкус белого мяса полноценно раскрывает грибной аромат, оттененный сливочным вкусом молока и сливок. Рыба с грибами низкокалорийного исполнения готовится на молоке без добавления сливок. Вариант вкусный, аппетитный, не уступающий по вкусовым качествам вариации со сливками. Грибы берутся готовые: сваренные заранее согласно требованиям к обработке определенных видов. Приготовить рыбу с грибами можно с различными видами. Вкуснее, ароматнее блюдо получается с благородными лесными грибами. Пряности, приправы не входят в состав ингредиентов. Достаточный вкус блюду придают грибы. Пряности, приправы (лук, чеснок) перебивают их запах, делая вкус блюда резким, жестким, теряется индивидуальность блюда. Рыба с грибами гармонично дополняется картофельным. Картофельное пюре вкусно получается на рыбно-грибном молочном соусе, получившимся при приготовлении основного блюда. Приготовить рыбу с грибами можно традиционно на плите или в мультиварке, используя программные режимы выпечка и тушение.
На фото треска, тушенная с лесными грибами в молочно-сливочном соусе, приготовленная на плите в сковороде. Молоко немного свернулось из-за передерживания, ухудшив визуальное восприятие, но не вкус готового блюда. Получается легкая, аппетитная диетическая еда, манящая грибным запахом.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, минтай, хек, пикша, гренадер, тилапия)
- 300-400 г сваренных грибов
- 200 г молока
- 100 г сливок низкой жирности
- Соль по вкусу
Рыба с грибами — рецепт приготовления
- Рыбное филе очищаем, промываем, нарезаем порционными кусками.
- Выкладываем рыбные куски в сковороду или толстостенную кастрюлю для приготовления на плите или в кастрюлю мультиварки. Форму маслом не смазываем.
- Сваренные грибы мелко нарезаем или перекручиваем на мясорубке, выкладываем на рыбные куски.
- Заливаем подготовленные ингредиенты смесью молока и сливок. Солим.
- При приготовлении на плите сначала включаем сильный огонь. Когда молочная смесь закипит, делаем огонь слабым и тушим блюдо 20 минут.
- Рыба с грибами в мультиварке готовится сначала в режиме выпечка 5-10 минут. Затем, когда молоко закипит, программой тушение 20 минут.
- Рыба с грибами в сливочном соусе подается с картофельным пюре, приготовленном на молочно-грибном соусе рыбного блюда.
елена
а шампиньоны можно?
admin
Шампиньоны тоже подойдут.
Маргарита
Чудесный рецепт. Однажды что-то подобное я пробовала в кафе. Не поверите! До сих пор вспоминаю. Это было божественно. Рецепт переписала. Спасибо!
Елена Картавцева
Удивительно простой рецепт. Рыбу я люблю, грибы тоже, так что дело за малым — приготовить! 🙂
natabul
Никогда не готовила рыбу с грибами да ещё и в молочном соусе. Спасибо за рецепт.
Seportal
Больше предпочитаю рыбу в сметане, хотя в молочном соусе должно быть тоже неплохо. Планирую приготовить.
admin
Грибы любят молоко. Я часто готовлю только в молоке. Нам нравится.