Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – альтернатива омлету со стручковой фасолью, который я часто готовлю на завтрак в пароварке или аэрогриле. Сочетание продуктов то же, но вкус получается разный. То, что нужно для разнообразия.
Стручковая фасоль с яйцом на сковороде готовится предельно просто. Нам понадобятся замороженная зелёная стручковая фасоль, яйца, репчатый лук, чеснок, перец, соль, по желанию, молоко. Готовить блюдо можно как с молоком, так и без него.
Вместо замороженной, можно взять свежую стручковую фасоль. В этом случае её предварительно нужно почистить. Для этого надо обрезать, а лучше отломить кончики с обеих сторон. При отламывании удаляется грубое волокно, которое есть между створками фасоли. Затем нарезать кусочками по 3-4 см. Замороженную фасоль достаточно просто разморозить.
Размороженную и свежую фасоль предварительно нужно отварить почти до готовности. Понадобится 10-15 минут. Так блюдо получится более мягким и сочным. Кроме того, при варке разрушаются вредные вещества, которые есть в бобовых.
Как уже упоминала выше, блюдо можно приготовить двумя способами: с молоком и без. В первом случае фасоль заливается омлетной смесью, во втором просто яйцами. Многие при приготовлении ингредиенты перемешивают, я стараюсь этого не делать. Заливаю фасоль яйцами или омлетной смесью, делаю медленный огонь и накрываю крышкой. Блюдо готово как только схватится омлетная смесь или побелеет белок. Мне нравится, когда желтки не крутые. Так они вкуснее и легче усваивается яичный белок.
На фотографии зелёная стручковая фасоль, залитая омлетной смесью и приготовленная на сковороде. Напишу пошагово рецепт и необходимые ингредиенты.
Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – рецепт приготовления
Ингредиенты на две порции
- Зелёная стручковая фасоль – 250 г
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 100 мл (если выбираем вариант с омлетной смесью)
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 2 ст.л
- Соль – по вкусу
- Молотый чёрный перец – по вкусу
Стручковая фасоль с яйцом на сковороде — способ приготовления
- Замороженную фасоль размораживаем, варим в подсолённой воде до готовности, примерно 15 минут.
- У свежих стручков руками обламываем кончики. Нарезаем по 3-4 см и тоже отвариваем.
- Репчатый лук нарезаем крупными кубиками. Пассируем на сковороде в масле до мягкости.
- Добавляем сваренную фасоль, обжариваем вместе с луком 5 минут.
- Приправляем солью, чёрным молотым перцем, рубленым чесноком. Переводим на медленный огонь и накрываем крышкой на 3-5 минут.
- Готовим омлетную смесь. Яйца перебиваем с молоком вилкой. По желанию добавляем немного соли и перца.
- Вбиваем в подготовленную фасоль яйца или заливаем её омлетной смесью. Яйца немного размешиваем с овощами, чтобы не свернулись.
- Накрываем крышкой и готовим до схватывания омлетной смеси или пока побелеет белок.
- Подаём блюдо горячим с тостами. Тосты можно полить нерафинированным оливковым маслом.
Добавить комментарий