Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиваркеПшенная каша в мультиварке получается превосходной: рассыпчатой, нежной, непригоревшей. Контролировать процесс приготовления не нужно, более того программный режим позволяет сварить кашку к завтраку, заложив продукты вечером. Варить пшенную кашу в мультиварке – удовольствие. Отложенный старт приятная функция мультиварки, дарящая утреннее радостное настроение. Возможность обрести утреннюю помощницу на кухне стала причиной покупки мультиварки.

Рецепт пшенной каши в мультиварке традиционный: пшено, молоко, сахарный песок. Диетические свойства повышаются заменой сахарного песка медом, отказом от сливочного масла или заменой оливковым маслом. Приготовить пшенную кашу в мультиварке можно в режиме молочная каша. Пшенная каша в мультиварке на молоке и на воде готовятся одинаково. Молоко заменяется водой в требуемом объеме.

Пшено содержит незаменимые аминокислоты валин, третнин, лейцин, гистидин, лизин, богато витаминами группы В.  Считается  гипоаллергенной зерновой культурой. Народная медицина советует пшенную кашу для укрепления и очищения организма, слабительное средство, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, болезнями печени, поджелудочной железы и мочевой системы. Пшенная каша повышает уровень кислоты желудка, поэтому не рекомендуется при гастритах и язвенной болезни с повышенным уровнем кислотности. Молочная пшенная каша в мультиварке, приготовленная на молоке, незначительно снижает влияние на кислотность желудка.

На фото жидкая молочная пшенная каша в мультиварке, поданная с медом без масла, вкусная, питательная и аппетитная.

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стакан
  • Молоко — 3 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пшенная каша в мультиварке – рецепт приготовления

  1. Пшено тщательно промываем, обдаём кипятком, избавляя крупу от горечи.
  2. Выкладываем в кастрюлю мультиварки, добавляем воду, молоко, сахарный песок, соль. Перемешиваем ингредиенты.
  3. Сахарный песок не добавляем, если планируем подавать готовую кашу с медом. Молоко заменяем водой, готовя кашу на воде.
  4. Пшенная каша в мультиварке варится в режиме молочная каша 60 минут.
  5. После сигнала таймера проверяем готовность. Если каша густая, добавляем воды и ставим таймер на 15 минут в режиме подогрев. Если жидкая, ставим таймер на режим подогрев и готовим ещё 15 минут.
  6. Готовую кашу подаём горячей с мёдом, нерафинированным оливковым, сливочным маслом или без них.

22 ответа

  1. Женя

    Очень вкусная каша получилась. Первый раз ели с оливковым маслом. Неожиданно очень понравилось.

  2. Геннадий

    Не пробовал есть пшенную кашу с оливковым маслом. Ценный совет.

  3. Евгений

    Спасибо за диетический рецепт пшеной каши. С медом задумка особенно хороша.

  4. Мария

    Отличный рецепт пшенной каши. С медом, то что надо!

  5. Роберт

    Отличный диетический рецепт пшенной каши!

  6. Natabul

    Мои сыновья присели на молочную пшенную кашу,приготовленную именно в мультиварке(это их выражение).Раньше они пшено не очень жаловали.

    • admin

      Каша в мультиварке получается особенно вкусная.

  7. Vasiliy

    Кстати тоже очень люблю пшеничную кашу, и в мультиварке пока не варили, только гречку пробовали. Спасибо за идею…

    • admin

      На здоровье. Каша в мультиварке получается очень вкусной.

  8. Зоя

    Пшенная каша — это один из вариантов моего завтрака. Очень полезно для поддержания работоспособности печени.

  9. Александр

    Именно каши должны получаться в мультиварке особенно вкусными

    • admin

      Да, больше всего в мультиварке варим каши.

  10. Vasili70

    Мы тоже делает пшенку. Мультиварка «Самсунг»…

    • admin

      У меня панасоник. Принцип приготовления у разных моделей одинаков.

  11. Александр

    Щи, да каша — радость наша. Второе мы применяем к пшенной каше с молоком.

    • admin

      Только это ваш добровольный выбор 🙂

  12. Наталья

    Пшенная каша с молоком — вкус детства. Очень она мне нравится, поэтому частенько ее готовим и едим в свое удовольствие.

    • admin

      Неприхотливая, он очень вкусная каша для завтрака. Если ещё учесть, что она полезна.

  13. Анна

    Удачи в творчестве! С наступающим светлым праздником Пасхи!

    Вокруг природа солнышком умыта,
    В права вступила новая весна!
    Пускай обиды будут позабыты,
    Чудесным светом жизнь озарена!

    Счастливой Пасхи искренне желаем,
    Христос воскрес – вот главные слова!
    Пускай Господь от бед уберегает,
    И наградит за добрые дела!

    • admin

      Спасибо на добром слове. И Вас с наступающим светлым праздником.

  14. Елена Картавцева

    Обожаю пшенную кашу, особенно с добавлением кураги и изюма.

    • admin

      С курагой и изюмом тоже делаю пшенную кашу, но другую — в пароварке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *