Курица в пароварке кусочками

Курица в пароваркеКурица в пароварке, приготовленная кусочками – простое диетическое блюдо для ежедневного питания быстрое в приготовлении. Курица в пароварке готовится без растительных масел и растительных жиров, сохраняя диетические свойства мяса, витамины, макро-, микроэлементы. Для диетического питания берется филе курицы. На пару оно получается низкокалорийным, сочным, мягким, легкоусваивающимся организмом.  Паровое куриное мясо подходит для диетического, детского меню, организации здорового питания семьи. Готовится курица на пару непосредственно либо в собственном соку на специальном противне или предварительно завернутая в фольгу.

Курица на пару варится на основном противне. Её можно выкладывать сразу либо предварительно замариновав, придавая блюду пряный вкус. Пряными маринадами не следует увлекаться при щадящих диетах и диетах для похудения. Выбирать пряные травы и приправы с осторожностью, учитывая наличие противопоказаний. Рецепт куры в пароварке, приготовленной в фольге схож с рецептом курицы, приготовленной непосредственно на пару. Единственное различие, сохранение собственного сока куры или соуса для томления в них мяса во время приготовления. Примеры маринадов для приготовления куры в пароварке:

  • Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
  • Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
  • 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря

Курица в пароварке на фото получилась не симпатичной, но это компенсировалось отменным вкусом. Курица на пару подается с овощными салатами и диетическими гарнирами.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 г
  • Соль – по вкусу

Курица в пароварке – рецепт приготовления

  1. Филе курицы тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. При желании, маринуем кусочки в выбранном маринаде 3-6 часов.
  3. Выкладываем мясо куры на противень пароварки. Солим.
  4. Куриное филе можно приготовить в собственном соку в специальном противне или в открытом корытце из фольги.
  5. Курица в пароварке готовится 20 минут. Время подбирается индивидуально для конкретной модели пароварки. Зависит от её мощности и мощности электрической сети дома. Если мясо после сигнала таймера не готово, добавляем дополнительное время.
  6. Единовременно можно приготовить паровой диетический гарнир.
  7. Курица на пару подается с овощными салатами, например, с салатом Айсберг и диетическими гарнирами — паровыми овощами.

18 ответов

  1. Tatyana Dmitrieva

    В рисоварке тоже на пару вариться.

    • admin

      Не представляю себе рисоварку. Но, если есть возможность готовить на пару, думаю, можно попробовать.

  2. Tatyana Dmitrieva

    Интересно, а если пирготовить в рисоварке?

  3. Natabul

    Я готовлю курицу в мультиварке,на пару тоже.Мои мужчины всегда просят добавку.

    • admin

      Я понимаю Ваших мужчин: вкусное мясо незамаскированное кулинарными изысками 🙂

  4. Анна

    Белое куриное мясо обычно получается сухим. Но в пароварке mfrjuj не произойдет. Думаю, что куриное мясо будет нежное, вкусное и сочное.

    • admin

      Многое зависит от качества филе, но в пароварке собственный сок не вываривается и курица получается сочной.

  5. Наталья

    А я вот никак не куплю пароварку, всё вроде кажется что необходимости нет особой. Видимо, придётся-таки купить

    • admin

      Я покупала случайно. Не знала, что подарить. Продавец сказал, что все в ней готовить буду. Не поверила. В итоге — пристрастилась 🙂

  6. Олег

    Согласен курочка и кролик — это диетические блюда. Особенно когда они приготовлены правильно, без всяких искажений. Сейчас есть много приспособлений. Здесь главное было бы из чего готовить. А все остальное дело техники. Спасибо за вкусный рецепт!

  7. Анастасия

    Я не пробовала готовить курицу в пароварке. Спасибо за рецепт:)

    • admin

      Попробуйте. Просто и полезно. На здоровье.

  8. Алевтина

    Вот никогда не встречала рецептов в пароварке. есть пароварка, есть курица, осталось только сделать всё по вашему рецепту. Спасибо.

    • admin

      Рецептов в пароварке не мало. На здоровье. Надеюсь, Вы пристраститесь, как и я к паровой еде 🙂

  9. Юлия

    У меня пароварка немного другая, но все же можно попробовать. Хочу на весну придержать диету и готовить мясо и овощи в пароварке. Для желудка полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *