Мясо на пару в мультиварке или пароварке просто и быстро можно приготовить кусочками. Незатейливое, простое в приготовлении, диетическое блюдо с овощным салатом и паровым гарниром подойдет для ежедневного диетического рациона. Для диетического питания предпочтение следует отдавать нежирному филе говядины. Разнообразить мясное меню иногда можно постной свининой. Существуют медицинские исследования о содержании в свинине незаменимых аминокислот важных для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Удобнее всего приготовить мясо на пару в пароварке. Также можно приготовить мясо на пару в мультиварке в режиме варка на пару, но в меньшем объеме. Мясо в пароварке и мясо на пару в мультиварке получается мягким, сочным, низкокалорийным, сохраняет ценные диетические свойства. Его мягкость зависит от выбранной мясной части и молодости животного. Мясо в пароварке и мясо на пару в мультиварке готовятся по одному рецепту. В мультиварке блюдо готовится в специальной паровой корзине, мясо в пароварке готовится непосредственно на основном противне. Можно приготовить блюдо в собственном соку в специальном противне пароварки или в фольге. Предварительно мясное филе можно замариновать. Возможны разнообразные маринады, например следующие:
- Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
- Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
- 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
- 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
- 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря
Пряностями и приправами не следует увлекаться при щадящем диетическом питании больного и диетах для похудения. Пряности усиливают секрецию пищеварительного тракта, увеличивают аппетит и имеют противопоказания применения при различных заболеваниях. На фото мясо в пароварке, приготовленное непосредственно на пару, приправленное чесноком и пряностями. Мясо на пару рекомендовано для диетического, детского, здорового питания. Блюдо подается горячим с овощными салатами и диетическими гарнирами.
Ингредиенты
- Мясное филе – 500 г
- Соль – по вкусу
Мясо на пару – рецепт приготовления
- Мясное филе разрезать пластами поперек волокон толщиной около 2 см. Пласты немного отбить. Разрезать мясо на полоски толщиной 1-1,5 см.
- При желании, маринуем кусочки в выбранном маринаде 3-6 часов.
- Можно приправить мясо смесью пряностей и приправ. На фото кусочки говядины приправлены рубленым чесноком и кориандром.
- Выкладываем кусочки на противень пароварки или в паровую корзину мультиварки. Солим.
- Для приготовления мяса в собственном соку и пряном соусе использует специальный противень пароварки или фольгу, в которую мясные кусочки заворачиваем перед выкладыванием. Фольгу оставляем открытой в виде корытца.
- Мясо в пароварке готовится 30-40 минут.
- Мясо на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару 30-40 минут.
- Время зависит от мощности прибора электрической сети дома. Если мясо после сигнала таймера мясо не готово, добавляем время.
- Мясо на пару подается горячим с овощными салатами и диетическими гарнирами.
Владимир
Отличный вариант диетического мясного блюда.
Аксана
Я тоже очень люблю мясо на пару. И вкусно, и полезно!
Елена
Довольно аппетитно получается, нужно попробовать приготовить мясо на пару.
Наталья
Уже и не помню, когда в последний раз готовила что-либо, включая мясо, на пару. С четверть века, наверно, прошло с тех пор.
admin
А мы частенько готовим на пару. Пристрастились 🙂
Александр
Мясо всегда представляет для меня большой интерес, независимо, каким способом оно приготовлено, на пару или в сковороде.
admin
Мужчина и мясо — близнецы братья 🙂
Любовь
Самый полезный способ приготовления мяса, спасибо за замечательный рецепт.
admin
Да, мясо на пару максимально сохраняет свои полезные свойства. На здоровье.
Natabul
Мясо на пару не только вкусное,но и полезное блюдо.
Ольга Суворова
Сейчас мясо бывает такое попадается, что его только с приправами и съешь, особенно куриное — это вообще вкус первоначальный потеряло…Да, куры уже не те…
admin
Если есть сомнения, можно ограничиться добавлением чеснока.
Павел
Очень аппетитно выглядит! К тому-же на пару мясо покажет свои только полезные свойства. Спасибо за этот рецепт! (обязательно его попробую)
admin
С овощным салатом паровое мясо ещё и очень вкусное. Надеюсь, Вам понравится.
Олег
Это действительно уникальное приготовление мясца. Лично я приветствую такой метод. Правда нужно немножко потрудиться, но конечный результат этого заслуживает. Спасибо!
admin
Это предельно простое приготовление мясо. Настораживает непривычность. На здоровье.
Виктория
Для хорошего кусочка мяса можно и маринад не использовать, соль и в пароварку. А то мы уже забыли вкус мяса без приправ, а жаль.
admin
Когда мясо удачное, так и поступаю. Но, бывает, что мясо надо немного взбодрить 🙂