Паста песто из рукколы – вариант распространенного итальянского блюда с пряной зеленью руккола. Паста с соусом песто по классическому рецепту включает оливковое масло, базилик, семена пинии, чеснока и сыра пекорино. Различные вариации рецепта обогащают средиземноморскую кухню. Паста песто из рукколы в диетическом исполнении готовится с рукколой, заменяющей базилик, грецкими орехами вместо семян пинии, фетой, играющей роль сыра пекорино. Готовим соус песто из рукколы с помощью блендера, комбайна, забывая о традиционных мраморной ступке и деревянного пестика, упрощая процесс приготовления пасты. Подмена изменяет вкус традиционного соуса песто, обеспечивает изысканный вкус вариационного блюда.
Сочетание ингредиентов соуса песто из рукколы наполнено ценными лечебными, диетическими свойствами и отменным вкусом. Паста песто из твердых сортов пшеницы и фета с низким содержанием молочного жира снижают гликемический индекс и калорийность блюда. Диетическая паста с соусом песто из рукколы получается аппетитной, вкусной, пряной, обогащенной средиземноморским запахом рукколы, напоминающем о море, солнце, лете. Блюдо рекомендовано для диетического и здорового питания, подходит для ежедневного рациона и меню праздничного стола. Паста песто в вариациях готовится с различными пряными травами: кинзой, базиликом, петрушкой, сельдереем. Вариант «на скорую руку» позволяет обойтись без блендера. Ингредиенты соуса песто нарезаются, перемешиваются вручную. Фету можно заменить натертым твердым сыром с низким содержанием жира.
На фото романтичная паста фарфалле (бабочки), приготовленная с соусом песто из рукколы, грецких орехов и сыра фета. Подается блюдо с тертым твердым сыром пониженной жирности.
Ингредиенты
- Руккола — 75 г
- Грецкие орехи — 1/2 стакана
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Оливковое масло extra virgin — 4 ст.л
- Фета — 150 г
- Твердый сыр пониженной жирности — 100 г.
- Паста (макароны) из твердых сортов пшеницы- 500 г
Паста песто из рукколы — способ приготовления
- Предварительно измельчаем грецкие орехи и рубим чеснок.
- В блендере рубим рукколу.
- Добавляем оливковое масло, орехи, чеснок, фету.
- Перебиваем компоненты до однородного состояния: руккола должна быть мелко порублена, но различима в соусе.
- Соус песто не солим! Соли достаточно в сыре.
- Пасту отвариваем до состояния al dente — на зубок (макароны немного твёрдые, но не жёсткие).
- Выкладываем пасту в тарелки, сдабриваем полученным соусом песто из рукколы.
- Подаем пасту песто из рукколы на стол с тертым твердым сыром пониженной жирности.
Ирина
Никогда не пробовала сдабривать макароны зелёными соусами. Как то привычнее — томатная паста. но теперь уже поздно — придётся ждать весны, чтобы вырастить рукколу и сделать себе пасту песто.
natabul
Приготовлю для разнообразия своим ребятам пасту с рукколой. Спасибо за рецепт.
admin
Надеюсь вам понравится. Мы любим готовить такую пасту.
Мария
Диетическая паста с руколой! Я так ее люблю. Но, стройность не дает 🙂 Спасибо за рецепт!
admin
Макароны твердых сортов не сильно угрожают фигуре. Сыр низкой жирности снижает калорийность пасты.
Алиса
Спасибо за пояснение. Хочу разнообразить меню на диете венеры шариповой с помощью которой я сейчас худею.