Рыба в аэрогриле запекается потоками горячего воздуха с минимумом масла, поэтому не пережаривается. К тому же, при приготовлении на решётке избавляется от излишков собственного жира, поэтому получается с пониженной калорийностью, легкоусвояемой, соответствует требованиям диетического питания. Готовится рыбка аналогично приготовлению на гриле. Подготавливается, выкладывается на решетку. Рыба в аэрогриле запекается непосредственно на решетке, также её можно обернуть пищевой фольгой. Предварительно ее можно замариновать различными маринадами по вкусу. Рыба в аэрогриле в фольге готовится также с добавлением различных соусов, грибов, бобовых, круп, овощей, независимо от вида рыбки. Мы чаще всего готовим рыбешку без фольги. Получается быстро, просто и очень вкусно. При этом полезно. Рыба в аэрогриле открытым способом непосредственно на решетке готовится способом, зависящем от жирности рыбного мяса. Ниже рассмотрим особенности запекания рыбки различной жирности:
- Нежирная (треска, минтай, хек, пикша) готовится, обмазанная кляром или рафинированным оливковым маслом. Маринады делают рыбное мясо сухим и жестким.
- Средней жирности (камбала, толстолобик, горбуша) предварительно маринуется смесью рафинированного оливкового масла для жарки и лимонного сока, маринадами. Тонкая пленочка растительного масла сохраняет сочность рыбного мяса при приготовлении потоками горячего воздуха, не позволяя высушивать его.
- Жирная (лосось, сёмга, форель, скумбрия) запекается без маринадов или предварительно маринованная лимонным соком или разнообразными маринадами по вкусу. Жирности рыбки хватает для удержания рыбного сока во время запекания.
Рыба в аэрогриле – рецепты приготовления
Нежирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления
Способ №1
- Очищенную, потрошёную, нарезанную порционными кусками рыбку аккуратно солим, по желанию добавляем перец, обмазываем рафинированным оливковым маслом. Можно обсыпать кусочки молытыми сухарями из белого хлеба.
- Аэрогриль разогреваем режимом подогрева.
- Выкладываем подготовленные рыбные куски на решетку.
- Запекаем порционные кусочки до лёгкой золотистой корочки при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора 15-20 минут.
Способ №2
- Смешиваем кляр из муки, яйца, нерафинированного оливкового масла для жарки, соли и перца. Добавляем при необходимости кипячёной воды до густоты сметаны.
- Режимом подогрева разогреваем аэрогриль.
- Обволакиваем порционные куски полученным кляром, выкладываем на решётку.
- Запекаем до светлой золотистой корочки при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора 15-20 минут.
Рыба в аэрогриле средней жирности – рецепт приготовления
- Рыбку очищаем, потрошим, тщательно промываем холодной водой, подсушиваем.
- Маринуем целиком или порционными кусочками смесью: 1 ст. ложка лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла для жарки полчаса — час.По желанию добавляем пряности.
- Аккуратно солим.
- Выкладываем рыбную тушку или маринованные куски на решётку.
- Запекаем сначала 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; затем 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.
Жирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления
- Рыбку очищаем, потрошим, промываем холодной водой, обсушиваем, разрезаем на порционные куски.
- При приготовлении без предварительного маринования — немного солим и выкладываем подготовленные рыбные кусочки на среднюю решетку.
- Для предварительного маринования используем лимонный сок или различные маринады по вкусу. Маринуем подготовленные рыбьи кусочки полчаса — час. Солим, если маринад не содержаль соль. Выкладываем на решетку.
- Жирная рыба в аэрогриле запекается сначала 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; затем 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.
Выше приведены самые простые способы приготовления рыбных блюд с использованием аэрогриля. Аэрогриль позволяет готовить более сложные и интересные блюда. Ниже приведены различные рецепты:
Галина
По этому рецепту у меня тоже получилось всё красиво и сочно . Спасибо.
admin
Рада, что Вам понравилось.
Рецепты от Приятного Аппетита
Полчаса любуюсь фотографией. Вот бы кусочек, ведь вкусно как и полезно!
admin
Вкусно. Часто делаем рыбу в аэрогриле, потому как просто и времени занимает мало. Тем более, что рыбу надо есть обязательно и часто.
Любовь
Как здорово — три универсальных рецепта для трех видов жирности рыб в аэрогриле.
admin
Многие жалуются, что рыба в аэрогриле получается невкусной. А мы именно рыбу в аэрогриле делаем чаще всего. На правильно её готовить. Способ, по опыту, зависит именно от жирности рыбы.
Олег
Отличные рецепты! И главное очень просто, осталось только приготовить. Спасибо за такие рецепты.
admin
На здоровье. Простые рецепты выручают в нашей суетной жизни. Важно, чтобы блюда были правильно приготовлены и поддерживали наше здоровье.
Алесей
Спасибо, что объяснили принцип приготовления рыбы в аэрогриле. Все время получалось что-то не то. Приготовили как рассказано в рецепте и получилось чудо 🙂
admin
Рыба в аэрогриле получается очень вкусной.