Салат с рукколой, помидорами черри и сыром – витаминное диетическое блюдо, обогащенное полезными свойствами салатного растения. Руккола обладает лечебными свойствами: содержит большое количество микроэлементов, макроэлементов, флавоноидов и витаминов. Она является энергетиком, быстро повышает тонус организма и работоспособность. При низкой калорийности травы – энергетическое качество ценно в низкокалорийном диетическом питании. Употребление этого салатного растения улучшает пищеварение, укрепляет нервную систему, снижает уровень холестерина, сахара в крови, повышает гемоглобин, нормализует обменные процессы, водно-солевой баланс, повышает потенцию. Руккола гармонично вписывается во вкус различных салатов.
Салат с рукколой обладает своеобразным пикантным запахом, напоминающем о лете и море, дарящим солнечное настроение Средиземноморья. Усилить это ощущение возможно приготовив салат с рукколой как вариацию классического греческого салата. Для этого готовим салат с рукколой, помидорами черри, болгарским перцем, авокадо, оливками, огурцами, мягким сыром фета, приправленный зеленым или репчатым луком и нерафинированным оливковым маслом extra virgin. Возможно добавление различной зелени по вкусу. Салат с рукколой по-гречески поднимет настроение за семейной трапезой и украсит праздничный стол. Порадует экзотическим вкусом, поднимет жизненный тонус и настроение.
На фото салат с рукколой по-гречески, приготовленный с добавлением корна, сельдерея, зеленого лука. Руккола продавалась в смеси с корном, поэтому последний был добавлен в блюдо при приготовлении. Корн естественно вписался во вкус салатного блюда, обогатив его целебными свойствами и нюансами вкуса.
Ингредиенты
- Руккола — 50 г
- Корн — 50 г
- Помидоры черри — 10 шт
- Огурцы — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Зеленый лук — 25 г или репчатый лук – ½ шт
- Сельдерей — 1 стебель
- Мягкий сыр фета — 100 г
- Черные оливки — 100 г
- Нерафинированное оливковое масло extra virgin — 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Салат с рукколой — рецепт приготовления
- Тщательно промываем зелень и овощи. Даем обсохнуть.
- Нарезаем рукколу, корн, сельдерей, зеленый лук. Выкладываем в миску.
- Добавляем к подготовленной зелени крупно нарезанные помидоры черри, огурец, болгарский перец, авокадо. Немного солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Добавляем к овощам и зелени черные оливки. Нарезанный кубиками мягкий сыр фета. Аккуратно перемешиваем, сохраняя естественную фактуру ингредиентов.
- Заправляем подготовленные ингредиенты нерафинированным оливковым маслом extra virgin.
- Салат с рукколой, помидорами черри и сыром по-гречески готов к подаче на стол. Подается к основным мясным и овощным блюдам.
Алла
Я греческий салат делаю попроще. А что такое корн…. никогда не слышала.
Анна
Витаминный салатик во время весеннего авитаминоза — то что надо. спасибо за рецепт.
Елена
Люблю такой весенний салатик.
Елена С.
Ух, сколько ингредиентов нужно. Значит салат будет очень полезным.
Ирина
Рукола и корн могут с успехом дополнять любой салат.
Елена
Выглядит аппетитно. Руккола действительно полезная травка и придает блюду приятный ореховый вкус. Надо попробовать. Приготовлю обязательно.
Елена
В салате мои любимые овощи, смущает только неизвестный корн — в первые слышу. 🙂
admin
Всего лишь еще один вид салата. Можно обойтись одной рукколой.
Елена
Да я по логике потом поняла, что это — просто никогда название руккола не слышала — очень удивилась.
Елена Картавцева
Такие замечательные ингредиенты входят в состав салата из рукколы, просто кладезь витаминов!
Лена
Интересный рецепт. Простой и полезный. Сделаю обязательно!
admin
Ещё и вкусный 🙂
Дмитрий
Отличный получился салат! Мои довольны. Спасибо за рецепт. Руколу мы очень любим.
admin
На здоровье. Руккола — полезная травка.