Рецепты из тыквы вкусные и простые позволяют быстро приготовить полезные, питательные, диетические блюда. Хотя история культивирования тыквенных плодов насчитывает пять тысяч лет, россияне и жители постсоветского пространства не представляют сколько разнообразных, вкусных блюд позволяет приготовить тыква. Рецепты приготовления обычно ограничиваются добавлением ее в пшенную кашу или запеканием в духовке с мёдом. Рецепты из тыквы значительно многообразней. Мировые кухни дарят нам рецепты из тыквы для приготовления супов, вторых блюд, вегетарианских гарниров, вкуснейших десертов. Готовятся блюда традиционными способами на плите, в духовке, с использованием современных кухонных приборов: мультиварки, пароварки, аэрогриля.
Солнечная бахчевая культура богата витаминами и микроэлементами, признаны лечебные свойства плодов. Мякоть содержит редкие витамины. Витамин Т способствует лёгкому усвоению пищи, образованию тромбоцитов, улучшает свёртываемость крови, предотвращает анемию. Витамин К необходим для синтеза белка крови и костной ткани. Для овоща характерно высокое содержание пектинов и каротина. Тыквенная мякоть также содержит витамины группы В, витамины А, D, E, F, PP, железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор, кобальт, клетчатку, растительные сахара. Мякоть обладает противовоспалительными, сосудорасширяющими, ранозаживляющими, очищающими свойствами. Она улучшает обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, повышает водно-солевой обмен, выводя лишнюю воду, освобождает организм от шлаков и холестерина, благотворно влияет на нервную систему. Тыквина способна долго храниться, сохраняя свои целебные свойства, успешно заменяя синтетические поливитаминные препараты. Употребление с осени по весну блюда из тыквы, доставляет организму полноценный, естественный поливитаминный комплекс необходимых веществ.
Тыквенная мякоть показана для диетического, детского и здорового питания, отвечает требованиям большинства диет. При низкой калорийности, блюда из тыквы получается сытными и питательными. Эта характерная особенность овоща широко используется диетологами при составлении диет для похудения. Рецепты из тыквы для похудения помогают без труда, с удовольствием бороться с лишними килограммами, поддерживать стройности фигуры, здоровье организма.
Блюда из тыквы предпочтительно готовить здоровым способом с сохранением максимума полезных и вкусовых качеств этого полезного овоща. Для этого при термической обработке продуктов используется минимальное количество растительного масла или еда готовится на пару без применения жиров. Предпочтительно для готовки выбирать мононенасыщенное рафинированное оливковое масло, которое при термообработке образует менее трудно усвояемые соединения, чем традиционные растительные масла. Нерафинированное оливковое масло холодного отжима extra virgin добавляется в готовую еду, обогащая её ценными целебными свойствами.
Представленные ниже рецепты из тыквы позволяют быстро и вкусно приготовить лёгкую, питательную диетическую еду. Фото демонстрирует полученные результаты. Пошагово приведен процесс приготовления. Рецепты из тыквы простые в приготовлении, не требуют особых кулинарных навыков, редких, труднодоступных ингредиентов, длительной, трудоемкой подготовки ингредиентов.
Рецепты из тыквы
[pt_view id=»62280acn65″]
Сергей
Сколько рецептов! Есть чем разнообразить свой тыквенный рацион. Сам точно знаю только 2 рецепта: Тыквенная каша с молоком и халва из тыквы.
Ольга Парфенова
Люблю различные блюда из тыквы и сладкие и мясные.
Афинская
Я тыкву очень уважаю еще и за возможность хорошо храниться. Ранней весной еще вполне можно разжиться этой красоткой прошлогоднего осеннего урожая) И спасибо за подборку!