Авокадо рецепты приготовления диетические с фото. Пошагово описывается процесс приготовления. Блюда из авокадо в основном представлены разнообразными салатами, в которых заморский фрукт используется сырым. Рецепты с авокадо простые и вкусные. Приготовление не требует особых поварских навыков. Изюминку, экзотический вкус салат с авокадо приобретает благодаря добавлению необыкновенного фрукта. Желто-зеленая мякоть плодов мягкая, нежная, маслянистая имеет сладковатый, немного ореховый вкус. Салат с авокадо приобретает небольшую вязкость и пикантность. Кремовая, вяжущая, мягкая мякоть фрукта является хорошей основой для приготовления заправок для салата, коктейлей, смузи, холодных закусок, бутербродов. Важно использовать спелое авокадо. Рецепты приготовления не помогут получить вкусные блюда из авокадо, если плоды будут незрелыми – жесткими или перезревшими – темными и безвкусными. Спелая мякоть плодов хорошо сочетается с морепродуктами, мясом, рыбой, птицей, овощами. Салаты из этих ингредиентов любят авокадо. Рецепты салатов разнообразны – от лёгких овощных до плотных мясных. Мякоть плодов используется для приготовления вторых блюд и супов.
Диетические, вкусные рецепты с авокадо позволяют быстро и просто приготовить еду здоровым способом без использования вредных ингредиентов и минимальной термической обработкой жиров. Блюда заправляются готовыми мононенасыщенным нерафинированным оливковым маслом extra virgin, которое при термообработке образует менее сложные для усвоения ингредиенты, чем популярные, традиционные растительные масла. Животные жиры при приготовлении не применяются.
В диетические блюда полезно добавлять мякоть авокадо. Рецепты можно придумывать произвольные. Плоды обогатят вкус распространенной классической еды, добавив лечебные свойства. Фруктовая мякоть богата калием, способствующем нормализации водно-солевого баланса и повышающего стрессоустойчивость организма. Олеиновая кислота очищает кровь от избытка холестерина, предотвращает образование холестериновых бляшек. Со старением помогает бороться витамин Е. Полиненасыщенные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают память. Фрукт приводит в норму давление, повышает иммунитет, улучшает кровообращение, снижает риск анемии. Несмотря на высокую калорийность нормализует обмен веществ, способствуя сохранению стройности.
Для сохранения молодости, стройности и здоровья поможет регулярное употребление мякоти плодов авокадо. Рецепты простые и вкусные с фото результатов опубликованы в этом разделе сайта, посвященного диетическому, здоровому питанию.
Авокадо рецепты приготовления диетические с фото
[pt_view id=»89e40c6mk4″]
Александр
Если честно к авокадо отношусь нейтрально, я бы сказал вкус у него не выраженный, а вот супруга от него без ума.
Мария Коротина
Я честно этот фрукт не очень понимаю. Один раз ела. Может и правда прислушаться к Вашим советам и попробовать сделать салатик. Положу Вашу статейку в закладку. Может будут возможности и время, сделаю своим домочадцам салатик.
Екатерина Чеснакова
Недавно открыла для себя авокадо. Просто разминаю его вилкой с оливковым маслом и солью и на черный хлебчик. Очень вкусно. Теперь попробую в салате.
Алла
Только сейчас ела салатик с авокадо. Раньше не понимала совершенно его вкуса, а теперь вот очень нравится. За рецеты спасибо, всегда хочется чего то новенького.
Ольга Парфенова
Авокадо не частый гость у нас на кухне. Салатик с ним с удовольствием попробую.